ls aka Л.С. (ls_online) wrote,
ls aka Л.С.
ls_online

Categories:

Endomondo vs Oruxmaps - программы для бега и трекеры

Продолжаю бегать с Endomondo. Вылезло несколько багов, точне особенностей, связанных скорее с особеностями работы смартфона в качестве GPS трекера.
Иногда неправильно пишет трек, и соответсвенно не правильно считает дистанцию. Ниже пример глючного трека, хотя такое было один раз, обычно ошибки если и есть, то гораздо меньше.
То что видно сразу - уход линии влево, скорее всего проглючил сам GPS.
Но есть менее очевидная ошибка - красная и оранжевая точки справа не совпадают. На старте Endomondo начал писать трек с задержкой. Судя по всему, такое бывает если сразу после начала записи тренировки отправить смартфон в спящий режим.


Кроме того, при выходе из спящего режима неверно показывает мгновенную скорость - быстрее, например при реальном темпе 5 минут/км показывает 3-3.5. Показания приходят в норму где-то через минуту.

Ниже две тренировки.
На самом деле правильные значения вверху. Внизу - тот самый глючный трек что на картинке выше, в реале дистанция была где-то на полкилометра меньше чем предыдушая - т.е. погрешность около 800 м. Еще раз повторю - такая большая ошибка была только один раз.



Так же особенность бесплатной версии Endomondo - периодически выскакивают промо-сообщения, которые перекрывают экран и их не так просто убрать на бегу. В платной версии их конечно нет, и открыты дополнительные фичи - но в этом случае ты не просто покупаешь программу, а подписываешься на как-бы-сервис с ежемесячной оплатой.

Сегодня решил вместо Endomondo побегать с Oruxmaps - по сути это картографическая программа + навигатор. В общем статистика даже более подробная, но на мгновенные значения можно не смотреть - судя по всему те же ошибки при выходе из спящего режима.
И совершенно неадекватные данные по высоте - в реале я бегал практически по-ровному.

Tags: endomondo, бег, тренировки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments