ls aka Л.С. (ls_online) wrote,
ls aka Л.С.
ls_online

Category:

Про собачку

Жила-была Собачка -
Везде-Свой-Нос-Совачка,
Она свой нос совала
Во всякие места.

Её предупреждали:
- Оставь свою привычку!
С такой привычкой можно
Остаться без хвоста!
(и не только)



9 января, попытка восхождения на Говерлу.
Животина увязалась за мной от самого Козмещика. Первую часть пути, до полонины Гропа, она резво бежала то впереди, по сзади, и даже пыталась кого-то ловить в лесу. Бежала четко по тропе,  даже когда я с нее сбивался.



На границе леса уже довольно сильный ветер, и больше снега - и это только начало. Тут я собачку попытался отогнать назад - я надеялся что она, если не вернется сама назад (дорогу то явно знает и тропу чувствует), то хотя бы останется здесь ждать. Пошел дальше - смотрю, вроде за мной не идет.



Выше начиналось редколесье, со снегом местами по пояс и сильным ветром, который за 2 часа практически полностью позаносил мои следы. Еще выше, там где вообще нет деревьев - все выдуто, и ветер чем дальше тем сильнее. Я поднялся где-то до высоты 1750.


Но оказалось, что это был не самый умный представитель собачьего племени. На обратном пути, часа через 2, я обнаружил ее лежащей в сугробе - это было где-то в верхней части "снегового пояса". Очевидно, уже сильно замерзшую. Началась операция спасение рядового Бобикаса. В одной руке палки, в другой - собака (в рюкзак лезть она отказалась). И так по сугробам назад.

Отдыхаем.



Дотащил я ее до полонины Гропа - там довольно крутой спуск, и глиссировать в бахилах с собакой в руках было совсем уж неудобно. Дальше она так же резво как и утром бежала сама... пока я не решил отдохнуть и попить чаю. Идти дальше снова отказалась  - то ли замерзла, пока стояла, то ли решила, что все равно донесут :)

Кстати, такой же бобик ходил с группой коммерсов, но они поднимались только до Гропы, по другому маршруту.
Tags: Говерла, Карпаты, зима, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Говерла” Tag

  • Нічна Чорногора 2019

    В червні другий раз пробіг Нічний Чорногорський марафон. Покращив результат майже на годину, але у заліку змістився на кілька позицій і навіть не…

  • Осінні Карпати, або Чорногора light - частина 1

    Ідея пройти цей маршрут виникла, коли я літом біг нічний Чорногорський марафон (Chornohora Nigth Marafon). Але після нічного забігу на 56 км.…

  • Нічний Чорногірський марафон

    В минулу суботу побігав Нічний Чорногірський марафон. Ну як побігав - подолав 56 км. за 12 годин. Формат. Як сказано на сайті команди TURE, яка є…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments