ls aka Л.С. (ls_online) wrote,
ls aka Л.С.
ls_online

Category:

Открытие сезона 2014 в Крыму

В начале нового года съездил на Школу к М. Ситнику. Точнее, на курс ИТО + тред, который вел Алексей Шелхаков. Было весьма интересно и познавательно. Кроме собственно учебной программы и знакомства с новыми людьми, побывал в полазил в новых районах, в которых до сих пор бывать не доводилось.

wIMG_3640

Сама школа базируется под скалами массива Мердвень-каясы, чуть выше старого шоссе. Рядом оборудован целый ряд учебных трасс. Начали мы с массива "Карьер", на нем кстати проходила школа на прошлогоднем "Чемпионате мира по альпинизму".

wIMG_3630

Следующая вылазка была на Зуб Морчеки - оказывается, туда всего 4 километра по шоссе, и потом еще минут 20 вверх по тропе к карьеру. Путь проходит мимо массивов Балчик-кая (который довольно интенсивно осваивается последние годы), Костропольской стены, Треугольника. Все-таки Крым очень компактный. Лазали мы на Зубе, а заодно обозревали окрестности.

Суровые парни лезут мультипитч на Зуб Морчеки.
wIMG_3659

Тем временем вокруг - мистика.
wIMG_3663

А вот и сама великая и ужасная - Морчека, легендарная крымская стена. Вечером прогулялились под стену, посмотрели на маршруты, даже записались в Журнал. Можно сказать, прикоснулись к святыне :)
wIMG_3669

На следующий день - снова занятия на скалах Уарч-каи. Секаса с платформой.
wIMG_3683
Пока народ предвалася утехам, поехали на Куш-каю (там я тоже до сих не был, точнее был, но не лазил). Поскалолазили в секторе Африка. Погода градусов на 5-10 теплее, чем на Форосе.
wIMG_3688
В день моего отъезда успели сходить на Карнавал, 4А.  Чуть ли не единственный день, когда было солнечно и относительно тепло. Правда, на верху сильный ветер, на выходе чуть не сдуло. После моего отъезда народ еще успел съездить в Симеиз и плазить там.

Tags: Крым, Украина, альпинизм, скалолазание, фото
Subscribe

  • Буки, огляд скелелазного району

    Буки це один із найкращих скелелазних районів в Україні. Натуральний граніт, переважно із пасивними зачіпками та відкидками. Висота скель до 20…

  • Аладаглар, восхождение на Бешпармак

    Beşparmak по северо-западной стене (маршрут Türem-Yeşildal). Еще одно восхождение из прошлогодней поездки в Аладаглар. Перед маршрутом на…

  • Ала-Арча (Аксай), восхождения 2021

    В августе провел четыре недели в Ала-Арче. После скальных маршрут в Аладагларе в прошлом году, решили переключиться на лед и поехать в Ала-Арчу. Со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments